epotive イベントレポート
9月14日(土)、東京・代官山にてepoアンバサダー4期生の就任式が行われました。初めてアンバサダーの皆さんが一堂に集う機会となったこの日。epoの商品についてはもちろん、ご自身のセルフケアに関する意見交換、そしてepoスタッフとの交流まで、「話が尽きず、時間が全く足りませんでした!」とあっという間のひとときを過ごした皆さま。そんな就任式の、後半の様子をお届けです。
前編、中編の記事はこちら↓↓↓
『アンバサダー4期生就任式【前編】』 私たちがこれからepoをサポートします!
『アンバサダー4期生就任式【中編】』 私たちがこれからepoをサポートします!
アンバサダーの活動とは?
セルフケア記事の制作のほか、epoでは新商品開発にもご協力いただき、epoアンバサダーの感想や忌憚なきご意見を商品やサービスにどんどん反映しています。
epotiveで新たにスタート予定の「食事分析カウンセリング」サービスを鋭意開発中のため、この日モニター募集をしました。このプロジェクトは、『大人の腸活セミナー』でもご協力いただいた株式会社たべかたさんとの共同開発です。
アンバサダー3期生の王艶紅(おうえんこう)さんからの代表挨拶。「エポラは本当に日本で一番温かい通販会社だと感じています。アンバサダーになり、これまでの人生で体験できなかったようなイベントや撮影会の参加や、コミュニティの皆さんとの交流がたくさんあり、人生が明るく前向きになりました。このご縁を大切に、みなさん一緒に盛り上げていきましょう!」
ランチタイムはヴィーガン弁当と情報交換で大盛り上がり
会の終盤は、ランチ懇親会。1~4期生がシャッフルされた席順でテーブルを囲み、おしゃべりをしながらランチに舌鼓を打ちました。こういった初対面の方が多い場での食事となると緊張しそうなものですが、既に同じ場の空気を共有して笑い合ったり、スピーチで趣味嗜好がわかってきていたりもしたので、早々に朗らかな雰囲気に!
懇親会には、株式会社たべかたの株式会社たべかた、代表取締役の板橋里麻さんらも参加。食事による血糖値の上昇のことなど、栄養や食事学のプロに質問しながらも、会話は大盛り上がり!
ランチメニューは、東京・中目黒にある「Alaska zwei(アラスカツヴァイ)」の100%プラントベースのお弁当。彩り野菜のちらし寿司、大豆ミートの唐揚げ、秋の野菜の煮物など。デザートにはヴィーガンマフィンも。epoのフード部門のメニュー開発でもご協力いただいている、フードプランナー大皿彩子さんのヴィーガンカフェのお弁当とあり、「体が喜ぶ味がする!」と大好評でした。
竹村社長へ直接、商品についての質問中。特に新商品の『腸活×ダイエットサプリ』のエポアクティブスリムに、みなさん興味津々。「より良い飲むタイミングは?」「麹に使われているお米の産地は?」盛んに質問が飛び交いました。こうしたアンバサダーの生活者視点の意見が、商品開発者の研究魂に、さらなる火を灯します。
イベント終了後はタッチ&トライブースが大盛況
これまでお馴染みの商品から、スペシャルコフレで初お目見えする商品までずらりと展示。もちろん、お試しもいただけるので、いつもは選んでいない商品や、新商品を各々が確認。これから秋冬の乾燥が気になる時期ということもあり、初のハンドケアアイテムのエポハンドエクストラクト アロエベラが注目を浴びていました。
「また集まりたい!」と言って下さったアンバサダーの、なんと多かったことか。何より、スタッフもみなさんと直に会ってお顔を見てお話ができ、楽しく豊かな時間となりました。アンバサダーは、年に1度、任期1年間として募集しています。メールや商品同封のチラシでご案内しますので、気になる方はチェックしてみてくださいね。
今後もepotiveの活動を中心に、リアル・オンライン共にイベントを企画してまいりますので、チェックしていただけたら嬉しいです。